CARNAVAL

Alfin Carnaval! La gente va disfrazada de lo que quiere y le apetece. Yo voy a ir de MEXICANA a que mola! Que pasa si en Carnaval te quedas en casa aburrido, pues que no es una Crnaval en condiciones por eso Ana está aquí, para ayudaros a crear la mejor fiesta de Carnaval del MUNDO!
 

1. SITIO:

El sitio puede ser pequeño o grande no importa mientras lo decores bien. Debe ser muy luminoso y con muchos colores disparatados y alegres. 
 

2. DECORACIÓN:

La dicoracion tiene que ser muy divertida: payasos,hadas,magos... Puedes hacer tu la decoración con papel, tijeras, colores y pegamento así le dará un toque personal y autentico. Que no falten los globos ni el confeti, mascaras, mirlitones, sombreros de carton, plumas, piñatas, pancartas, pañuelos de colores y tela...
 
              
 
 

3. COMIDA Y BEBIDA:

La bebida es lo básico: cocacola, fanta... Pero puedes decorar los vasos de cartón con plumas o cualquier otra cosa. La comida consiste en chucherias: gominolas, patatas fritas ... Pero si quieres hacer algo especial puedes decorar la pizza, empanada... con cosas de CARNAVAL. Además puedes hacer una tarta y decorarla seria super especial y le daria un toque brillante.
 
         
 
Palomitas, magdalenas, rosquillas, tartas... Todo se puede hacer ser de Carnaval añadiendo:lacaditos de colores, fondan, chocolate fundido... Aquí te dejo una receta para hacer un montón de crepes decoradas de Carnaval en muy poco tiempo:
 

crepes:

ngredientes para 7-8 Crepes:

- 150 gramos de harina de repostería
- 250 ml de leche
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 gramos de azúcar
- 3 huevos grandes
- Sal, una pizca

Preparación:

Vamos a enseñaros a hacer en casa masa de crepes y después recopilaremos varias recetas completas para hacer los crepes rellenos, con todo tipo de ingredientes. Pero antes es importante que preparéis la masa y sepáis hacerlo de forma correcta. A esta masa se le pueden añadir aromatizantes o ingredientes adicionales, pero eso ya depende del gusto de cada uno y si queréis probar nuevos sabores. 

Los crepes son ideales para servir como entrantes, como plato principal o como postre, incluso como una completa y rica merienda, gracias a que se puede rellenar de casi cualquier ingrediente o ingredientes que se nos ocurra. 

La masa básica para crepes es rápida y fácil de preparar, pero hay que tener en cuenta que esta masa necesita un tiempo de reposo desde que se prepara hasta que se puede hacer en la crepera o sartén. 

Vamos a ponernos ya con la receta para hacer nuestra masa de crepes. Empezaremos tamizando la harina y echándola en el vaso de una batidora. Agregaremos también una pizca de sal, el azúcar, los huevos y la leche, y batimos unas varillas, manuales o bien las de la propia batidora. Una vez estén bien mezclados estos ingredientes, añadiremos la harina y volveremos a batir con las varillas. Nos debe quedar una mezcla más bien cremosa y sin grumos, que guardaremos en el frigorífico durante una hora por lo menos, con lo que la masa de crepes se volverá un poco más densa. 

Cuando pase ese tiempo vamos a necesitar una crepera, un utensilio especialmente hecho para hacer crepes, o bien una sartén de las normales, aunque mejor si es antiadherente, para que los crepes se hagan bien y no se nos peguen. También vamos a necesitar un poco de mantequilla para hacer los crepes, sin sal para que no varíen el sabor de nuestra masa. 

Sacamos la masa del frigorífico y ponemos a calentar la sartén. Nosotros hemos empleado una mediana, para que los crepes no resulten demasiado grandes. Echaremos una cucharadita de mantequilla y una vez derretida, verteremos en la sartén la masa de crepes suficiente como para cubrir la superficie, con cuidado de no echar demasiada y que nos quede una crepe demasiado gorda. 

Hay que intentar que quede bien hecha por ambas caras, para lo que es suficiente con voltear cuando veamos que toma color por un lado y sacarla cuando esté igual por las dos caras. Al ser una crepe más bien fina, no la hagáis demasiado tiempo porque se os va a quedar muy hecha y pierde esa textura característica y no queda igual de agradable al comer. 

Cuando esté hecha colócala en un plato grande y haz otra, así hasta que termines con toda la masa. Mientras puedes ir preparando los rellenos de los crepes, o tenerlos preparados de antemano o bien buscarte un ayudante que vaya haciéndolo mientras tu preparas los crepes. 

Ya solo queda servirlos, rellenarlos y disfrutar de unas crepes riquísimas. 
 

 

Receta de Masa para Crepes Thermommix


Ahora os mostramos una interesante receta con la que preparar en casa la mejor masa para crepes thermomix, una forma muy rápida y cómoda de hacer la masa para los crepescon la ayuda de nuestro robot de cocina. 
 

 


Ingredientes para 10-12 Crepes:

- Harina de reposteria, 250 gramos
- Dos huevos grandes
- Leche entera, medio litro
- Una cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esa es la receta para hacer las crepes y ahora os voy a enseñar yo a hacer el decorado:

Primero las haceis un rollito y dentro echais nata/chocolate lo prefirais. En cima de la crepe clavais un palillo que tenga decoracion de lo que querais un payaso, pajaritas, mascaras es igual.

 

AMBIENTE PARA LA FIESTA:

El ambiente tiene que ser alegre con un poco de musica. Es muy importante que la música no sea de niños pequeños al típica del chuchua porque si no daría un ambiente memo y aburrido. Piñatas con dulces y disfraces divertidos son el mejor camino.
 
 
 
 
Espero que vuestra fiesta sea super divertida y que lo paseis muy bien os dejo una nueva canción super pegadiza que no se me quita de la cabeza me encanta: dont be so hard with yourself.      Besitoooooooooooooooossssss